모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.14

손가락에 여름만되면 아주작은 물집이생겨요,

안녕하세요 50대중반남성입니다

몇년전부터 여름만되면 손가락에 아주작은 오돌톨한 물집같이 생깁니다

봄가을겨울은 안생기구요 여름만되면

한두달 이런 것들이 생기는데 주부습진인가요 치료방법이 있을까요

참고로 가렵거나 통증은없습니다

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    대상포진이나 일종의 주부습진일수도있겠지만

    피부병경우 옮길수있는문제로 전문의 진찰이 필요하실거같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저도 같은 증상이 있는데요.현장에서 일하는 특성상 장갑을 착용하고 일을 하다보면 장갑이 젖어서 땀티같은 아님습진같은 그런거 같아요.특별이 가렵거나 증상이 따로 없어서 그냥 지냄니다..

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    단순히 글만보고 뭔지 알아맞추기는

    어려울 것 같은데요

    피부과 가셔서 진료 받아보시는게 좋아보이네요