음악학문
lee퍼기
lee퍼기24.02.23

연예인(배우) 들 출연료가 궁금해요

연예인 및 배우 들 드라마 출연료 이런 기사들 보면 회당 출연료 이런것이 있던데 한번 나올때 마다 그 회당 배우 출연료 금액이 지급이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    그렇습니다.

    회당 출연료를 받습니다. 가격은 천차 만별이지만 보조출연자 역시 회당 출연료를 받습니다.

    배우들의 출연료는 일반인의 상상을 초월하는 경우가 많습니다. 연예인 매출 1위의 경우 회당 출연료가 ㅣ0억에 달한다고 알려져 있습니다.

    어마어마 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    연예인들은 TV프로그램 예능에 출연할 때 어느정도 인지도가 있는 출연자들은 작게는 200만원(나혼자 산다 김광규)에서 2500-3000만원(놀면 뭐하니 유재석출연료)을 1회 출연료로 받습니다.