하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

티비, 신문 뉴스는 어떻게 만들어 지나요?

안녕하세여

티비나 신문의 뉴스는 매일매일 최신 정보를 알려주는데요.

문득 궁금한데 이 티비, 신문 뉴스는 어떤 과정으로 만들어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    신문사와 방송국에는 신문기사와 방송기사 분들이

    있어요.그 기사분들이 사건사고가 일어나면 각종정보를 얻은후 그 정보를 바탕으로 신문과 뉴스를 많들어요.잘못된 정보로 생긴 뉴스나 기사는 가짜뉴스가될수 있고요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 기자들이 현장에서 발로 뛰면서 뉴스와 기사를 만들어서 본사 편집실로 보내면 편집실에서 기사로 만들어서 신문으로또는 프로그램으로 내보내는 것으로 알고 있습니다.