이비인후과의료상담
재밌는개미핥기238
재밌는개미핥기23823.06.08

가슴 피부가 이유없이 한번씩 가려운데 어떤이유인가요

나이
성별
남성

가끔씩 가슴피부가 발진도없이 가려운데 건강이 어디가 안좋아서 생기는것인지 그리고 어떤치료를 해야하는지 궁금합니다 전문가의 자문이필요합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 발진이 없다면 피부 질환에 의한 가려움증은 아닙니다. 그리고 가려움증이 지속되는 경우가 아니라면 원인을 찾거나 치료하는 것은 현실적으로 어려울 수 있습니다. 가려움이 심하지 않으면 냉찜질만 해 보시고 계속된다면 항히스타민제를 드셔 보시는 것이 좋겠습니다.