주식·가상화폐경제
배부른나방290
배부른나방29022.12.07

돈 벌수 잇는 최고의 방법 혹은 공부 어떤걸 참조 해야할지 알려주세툐

돈 벌수 잇는 최고의 방법 혹은 공부 어떤걸 참조 해야할지 알려주세요

미국주식이나 레버리지 활용방안 궁금하네요

알려주시면 족받을거에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자산배분 투자에 대하여 공부해보시길 바랍니다.

    일단은 레버리지 등은 음의 복리효과와 더불어서

    방향성이 틀리다면 상당히 많은 손실이 있을 수 있어

    초보투자자라면 추천드리지 않습니다.

    주식, 채권, 금, 원자재, 현금성자산 등 여러자산에 분산투자하여

    리스크를 줄이고 수익율을 꾸준하게 가져갈 수 있는 것을 공부하신다면

    도움이 될 것이니 참고하세요.