로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.09

노벨상은 한 번 받은 사람이 중복해서 또 다시 받을 수 있을까요?

노벨상 수상자가 중복 수상을 허용하는 경우는 있을까요?

한 번 노벨상을 수상한 사람이 이후에 다른 분야에서 또 다시 노벨상을 받을 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노벨상을 받을 만한 업적을 이훴다면 이전에 받았다 하더라도 대상자가 될 수 있습니다.

    실제로 두 번 수상한 경우도 있구요.

    2001년과 2022년 화학상을 받은 미국의 칼 배리 샤플리스, 1956년과 1972년 각각 물리학상을 받은 미국 물리학자 존 바딘,1903년 물리학상, 1911년 화학상을 받은 프랑스 물리학자 마리 퀴리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    노벨상의 경우 다른분야에서 훌룡한 업적을 세우는 경우 당연히 다시 받을 수 있습니다

    그런 경우가 있기도 하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    넵 노벨상을 두번탄 사람도 있다고 들었습니다

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!