약 복용약·영양제
겸손한악어138
겸손한악어13823.09.28

역류성식도염약,장염약 이랑 타이레놀 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약먹어도 식은땀이 자꾸 나고

목구멍이 간질간질한게 기침이랑

콧물이 자꾸 나와요 오한이 있었는데

오늘 수액까지 맞고와도 계속 아프네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약에 이미 타이레놀과 동일한 써스펜이알정이 포함되어 있습니다. 써스펜이알정이 한알만 포함되어 있는경우 타이레놀 한알을 추가로 더 복용가능하며 하루최대 아세트아미노펜 4000미리는 넘지 않게 복용하셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정650mg가 타이레놀이랑 같은 성분이라서 같이 먹으면 안될것 같구요.

    콧물약은 따로 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    현재 약에 타이레놀 계열 약이 들어있으므로 드시면 안되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약과 타이레놀은 1알정도만 같이 복용할 수 있습니다.

    써스펜8시간이알서방정이 타이레놀과 같은 성분의 약입니다.

    콧물 증상은 코감기약을 따로 추가하여 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    현재 약에 써스펜 625mg이 타이레놀과 같은 약입니다. 덱시부 400도 해열제로 쓰이는데 해열제가 너무 많을거 같기는해요.. 정 열이 안떨어지시면 약을 먹을때 덱시부 400mg을 빼고 타이레놀1알을 추가로 같이 드시고 약먹고 2시간 정도 후 빼놓은 덱시부를 복용하시길 바랍니다.

    감사함니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    사진에 서스펜정이 타이레놀과 같은 약입니다.

    따라서 현재 처방약에 타이레놀은 같이드시면 안됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약 중에 써스펜8시간이알서방정이 타이레놀과 같은 성분이기 때문에,

    타이레놀을 또 드시면 같은 성분을 중복해서 드시게 됩니다

    이미 약 안에 해열효과를 낼 수 있는 약이 두 가지나 들어있기 때문에 양약성분은 그만 추가하시고,

    패감산 + 쌍화탕 이렇게 두 제품을 구입해서 복용하시는 것을 추천드립니다

    처방받으신 약과 함께 드실 수도 있고,

    말씀하신 증상에도 많은 도움이 될 수 있습니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀과 처방약에 포함된 써스펜서방정은 아세트아미노펜으로 이루어져 있으며

    동시에 복용하실 경우 용량 조절이 필요합니다.

    써스펜서방정을 1정씩 복용하고 계시다면 타이레놀을 1정씩 추가하실 수 있고

    써스펜서방정을 2정씩 복용하고 있다면 타이레놀을 추가할 수 없습니다.