잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.14

물티슈는 어떤 용도로 사용되나요?

물티슈는 요즘 용도가 정말 다양해졌는데요물티슈마다 사용되는 용도는 어떻게되고 물티슈는 종류마다어떠한 점이 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    물티슈는 쓰이는 용도가 많습니다. 식당이나 주방에서 음식물 자국을 지우는데 사용을 하거나

    집안에 먼지등을 제거 할때도 사용을 합니다. 물티슈 종류는 얇은 것도 있고 두꺼운 것도 있는데

    얇은 물티슈는 음식물이나 먼지 등을 닦을때 사용하시고 두꺼운 물티슈는 화장실에서 사용을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아기 기저귀 갈때 사용하거나 강아지 산책후 발바닥도 닦고 일반적으로 청소시 많이 더러운곳에 사용합니다.

    일상생활에서 너무 편리한 물티슈이지만 환경을 생각해서 조금씩 줄여야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물과 비누에 접근이 제한적이거나 사용할 수 없을 때

    손, 얼굴, 그리고 몸을 닦는데 사용됩니다

    특히 인체 세정용 물티슈는 화장품법에 의해 관리되며

    화장품 사용 전이나 사용 후에 사용하는 것이 일반적이에요

    기저귀를 갈 때 아기의 아랫도리를 청소하고 손과 얼굴을 닦는 데 사용되는데

    부모와 간병인을 위한 주요 물품입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    요즘엔 물티슈의 종류가 많이 다양해졌는데요, 소독용 물티슈에는 소독제가 포함되어 손 소독제 대용으로 사용할 수 있고 청소용 물티슈는 용도에 따라 화장실용, 기름 등의 찌든 때 제거용, 일반 청소 물티슈 등이 있는데 용도에 따른 세정력과 세제가 다른 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    물티슈는 개인적으로 걸레 대용으로 많이 사용합니다.

    청소기 사용이후 바닥을 제외하고 나머지 부분은 물티슈를 이용하여 먼지를

    제거하는 편입니다. 예전에는 걸레를 사용했지만 걸레관리가 쉽지않아 편하게

    물티슈를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    휴지대용으로 많이사용하죠.

    환경적으로는 정말 나쁜게 물티슈입니다.

    적당히 씁시다!