전기·전자학문
궁금한게 많네
궁금한게 많네24.01.02

티비에서 딴음향송출이 될수있나요??

티비수신하고있는데 티비서 배우나 출연진말고 일반사람소리가 나더라구요 누가 티비선에 연결하지않고선 일반사람 소리가날수가없는데 몰카나 아님 티비속에 음향송출기나 뭘 설치해서 소리가나나요 첨엔 잘못들었나싶었는데 집주인이 티비안에 뭘 설치를했는지 그냥 티비자체출연자들말고 그냥 일반사람소리가 들리게 한 방식은어떻게한건가요 티비 해킹해도 그리할수있나요 근데 스마트티비도아닌데 왜 티비서 이상한소리 나게한걸까요 분명 뭘연결시킨건분명한데 잡질못하겟네요

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    인터넷에서 관련 정보를 찾아보았습니다.

    짐작하신 내용이 사실 이라면, 개인정보 보호법을 위반한 위법행위일 수 있으니,

    변호사 또는 경찰서 담당자와 협의해보시기 바랍니다.

    인터넷에서 나온 정보로는,

    티브이 안테나 단자에 몰카를 연결하거나 TV의 내부에 설치한 경우에 나오는 현상이라고 합니다.

    가령, TV에 몰카를 설치하여 일반인의 소리를 녹음하고 TV에 송출되는 것으로 유추된다고 합니다.

    위 설명은 인터넷에서 검색한 자료로서, 신빙성이 높은 것은 아니므로,

    거주하시는 곳의 지구대 또는 경찰서에 의뢰하셔서, 과학 수사대 수사를 요청하셔서

    정확한 원인을 파악하셔야 할듯합니다.

    착오의 가능성 또는 몰카 또는 도청의 가능성 등을 다양하게 검토하시어, 담당 경찰관과 논의해보시기 바랍니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.