한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.26

어깨 회전근개 한의원에선 어떤 방법으로 치료를 하나요

나이
성별
남성

어깨 통증이 있는지 오래되었는데 아무래도 회전근개 문제가 있는 거 같아요 이럴 때 한의원에서는 어떤 방법으로 치료를 할 수 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 초음파와 이학적검진으로 병변부위에 대한 확인 후 침, 약침, 추나요법을 시행합니다. 침구과나 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨 관절은 한 번 다치면 통증이 오래가고 치료도 오래 걸리는 편인데요. 한의원에서는 어깨 관절의 통증과 염증을 완화시키고 회복을 돕는 치료들이 가능합니다.

    침, 전침, 부항, 뜸, 약침, 추나, 한약 등 다양한 치료 방법이 있습니다. 오랫동안 잘 낫지 않고 있다면 가까운 한의원에서 꾸준하게 치료를 받으시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 가동범위 개선과 통증 완화를 위해 침, 추나, 부항 등의 치료를 할 수 있고 증상 정도에 따라 약침, 한약을 병행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 회전근개 증후군에 한의원에서는 침, 전침, 약침, 뜸, 부항, 추나치료 등의 한의치료를 통해 치료를 합니다. 한의치료는 혈류순환을 촉진하여 염증을 제거하고 진통 작용을 하며 관절가동범위를 점차 증가시켜줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.