기타 고민상담고민상담
영험한토끼239
영험한토끼23923.01.08

유흥에 빠진 친구놈을 어떻게 말릴 방법없울까요?

이놈이 모태솔로라 그런지 유흥에 한번 가보더니 이젠 시간만나면 가는것같습니다...금액도 그렇고 가서 만나는 사람과 진지한 유대감같은걸 느끼고있는것같아요 주변에서 친구들이 뭐라 말해도 안간다하면서도 가는듯하네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무리 주변에서 말을 해줘도 소용이 없어요 본인이 직접듣고 느껴야 합니다 한두마디만 보탠후에 그냥 지켜보세요 그게 답이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아직 연애를 한 번도 해보지 못해서 그런 것 같습니다.

    주변에 좋은 사람이 있다면 소개를 시켜주거나 동호회 같은 곳에서 인연을 만나볼 수 있도록 권유해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    누군가가 생기기거나 어떠한 계기가 있기전까지는 끊기 힘들어보입니다.

    스스로 깨닫기전까지 그냥 지켜보는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결국 외로워서 그런거니깐 여자친구 만날 수 있게 소개팅을 주선해보세요. 여자친구가 생기면 여친한테 집중할테니깐요

  • 안녕하세요. 희망을 가져요입니다.

    제가 볼때 친구분이 경험이많이 부족하고 겉으로는 모르지만 순진할수도 있다고 생각이 드는데요. 괜찮은 지인을 소개시켜주셔서 만나게 하는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    예전 내후배사 바다이야기같은 도박에 빠진적이 있는데 어떤말을해도 안듣더라구요. 그 사람이 어떤 흥미에 빠졌을때 주변에서 뭐라해도 안되요. 본인 스스로가 무언가를 깨닫고 스스로 자제하는 방법밖에없어보이더군요