고독한날쥐54
고독한날쥐5420.09.18

유기농과 무농약 뭐가 다른건가요?

요즘 환경이 오염되면서 무농약, 유기농식품을 더 선호하게 되는데요

특히 아이를 키우고 있다보니 무농약, 유기농식품을 더 찾게 되더라구요

여러가지 식품중에서 유기농도 있고 무농약도 있고 따로 있던데

같은게 아닌가요? 뭐가 다른가요?

  • 유기농 화학약품을 사용하지않고 음식물 쓰레기 동물의 배설물등으로 만든 유기물 비료로 만든것을 의미하며 화학비료 화학물질을 전혀 사용하지 않는 농산물에 주어지는 인증이며

    무기농 말그대로 무기물질을 첨가한 화학비료로 키운 농산기술이나 농산물을 의미하며 유기체 비료를 쓰지않습니다

    무농약이 농약을 않썼다는 것입니다