피부과건강상담
의연한원숭이249
의연한원숭이24922.08.14

자꾸생기는손톱밑선상출혈 관리법

나이
성별
여성

손톱에 선상출혈이 너무 자주생기는데

딱히 손상을 받거나 타격을 받은 적이 없는데도

10개의 손톱중에 기본 6군데 이상은 있더라구요.

보기 싫어서 짧게 잘라서 안보이게 하면

조금만 지나서 또 생기고....

안생기게 관리하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    출혈경향이 있는 경우 원인에 대한 감별이 우선되어야 하겠습니다.

    혈액검사를 통해 혈액응고 인자에 대한 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    자발성 출혈은 혈액응고장애나 항응고제제를 복용시 발생할 수 있습니다. 해당 질환이 없는지 진료 후 검사를 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.