우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.26

유산소운동은 걷기 줄넘기등 뭔지 알겠는데 무산소 운동은 어떤 운동이 있나요?

유산소운동은 걷기 줄넘기등 뭔지 알겠는데 무산소 운동은 어떤 운동이 있나요? 100m 달리기같은 순간적으로 숨을 참고 하는 운동들인가요? 수영은 유산소 운동인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    푸쉬업, 웨이트트레이닝, 스쿼트등이 무산소운동으로 분류가 됩니다