유생판다
유생판다24.01.31

앱테크는 언제부터 시작되었나요

최근에는 앱테크를 하는 사람이 굉장히 많은데요 이런 앱테크가 언제부터 시작되었고 언제부터 인기가 많아지게 되었는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 앱테크는 앱이 생기면서 생겨났지만

    코로나가 되면서 집에 있는시간 재택근무가 많아지면서 관심이 높아졌고 물가가 상승하면서 부수입에 대한 열망으로 관심이 많아진거같아요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    앱테크라는것은 앱을 통해서 사람들이 매일 어떤 행위를 하면서 보상을 얻는 방법일텐데요. 앱이 생기고나서부터 계속 있었던것 같습니다.