아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.04

요즘 군대는 한내무반에 몇명이 있나요?

요즘 군대생활을 할 때

한 내무반에 일반적으로 몇명정도의 인원이 있는 건가요? 그리고 같은 계급들끼리만 같이 속해서 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 코인세상입니다.

    군대는 왠날이나 지금이나 진짜

    왠만하면 안변합니다

    지금도 15명이상 왠날도 15명 이상 입니다

  • 안녕하세요

    요즘 군대는 한내무반에 몇명이 있는가 궁금하시죠

    침대를 쓰는곳은 4인1실로쓰는곳이 있고

    10인~15인 정도 써요 부대마다 다 다릅니다

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바래요

    화이팅하시길바래요!!!!

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    부대마다 케바케인지라 아직도 내무실 기준 4인 1실고 있고 10인 이상인 부대도 있습니다. 막사 상태와 부대 사정에 따라서 케이스 바이 케이스죠. 보직 특성상 간부와 사병 둘만 쓰는 곳도 있어요.

  • 안녕하세요. 메로나로나입니다.

    복무지역마다 다릅니다.

    어떤곳은 아직 침상식이라 15명이상인곳도 있고 또 어떤 곳은 침대식이라 4명정도 쓰는 곳도 있습니다. 부대마다 다릅니다:)

    같은 계급 이부분도 부대마다 다릅니다. 보통 같은계급끼리 하는 곳이 많습니다.