유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

초등학교 저학년 적정 스마트폰 사용시간 알려주세요.

초등학교 저학년 적정 스마트폰 사용시간은 얼마정도일가요?

아이들이 벌써부터 스마트 중독인거같아서요.

얼마정도가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 스마트폰을 사용하는데 있어 사용시간보다는 가족들이

    상의해서 정해놓은 규칙이 더 중요합니다.

    규칙적으로 사용하고 그 규칙을 어겼을 때 패널티를 부여하거나 칭찬

    받을 일을 하였을 경우 시간을 보상해주는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    주위를 보면 부모와 아이가 대화를 자주 하고 함께 시간을 보내며 소통이 되는 가정의 아이는 스마트폰을 많이 사용하지 않는답니다.

    아이와 가능한 많이 대화 하시고 아이의 생활에 관심 가지시고 아이가 오프라인에서 충분히 활동할 수 있도록 도와주면 아이는 스마트폰을 많이 하지 않을 것입니다.

    스마트폰의 하루 적정 사용 시간으로 주중의 경우 초등학생 55분, 중학생 97분, 고등학생 115분, 주말의 경우 초등학생 80분, 중학생 136분 입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 하루에 한시간 이내에서

    제한하는 것이 좋을 것 같습니다.

    독서나 모든 학습을 마치고선 한시간 이내로

    사용을 제한해보세요.