탈퇴한 사용자

아나콘다는 몇미터까지 자라나요??

아나콘다는 최대 몇미터까지 자라는건가요?? 영화에서 나오는거처럼 무지막지하게 커지는경우도 있을까요??알려주세요!!

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.04

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아나콘다는 가장 큰 파이썬과 함께 세계에서 가장 큰 뱀 중 하나입니다.

    일반적으로 녹색 아나콘다의 크기는 성장에 따라 다릅니다. 성숙한 녹색 아나콘다의 길이는 평균적으로 4~5미터 정도이며, 최대 10미터 정도까지 자라날 수 있습니다. 또한, 주황색 아나콘다와 같은 다른 종의 경우에도 길이는 5미터 이상으로 자라날 수 있습니다.

    또한 무지막지 커지기 위한 조건으로는 그만큼의 영양을 흡수할 피식자들이 존재해야한다는 점에서 5미터 이상 자라나기 위해서는

    아나콘다의 천적이 없음과 동시에 풍부한 먹이사슬 하층이 존재해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    아나콘다는 보통 5~6미터 정도의 길이를 가지지만, 최대 10미터 이상까지 자라는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아나콘다는 몸길이 6∼10m로 때로는 12m를 넘는 것도 있고 암컷이 수컷보다 크다고 합니다.