기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.10

제가 직장인 30대 인데요 직장 다니면서 공인중개사를 보려고 하는데요 괜찮을까요?

안녕하세요 저는 30대 정확히 말하면 34 세 입니다

지금은 직장을 다니고 있는데

미래를 생각해서 공인중개사 자격증을 따려고 하는데

직장 다니면서 따려고 하는데 괘찮을까요?

그리고 정년을 위해 공인중개사가 괜찮을까요?

다른 자격증 도 추천 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 결론을 말씀 드린다면 직장을 다니면서 공인중개사 자격증을 따는 건 가능하십니다.

    하지만 공인중개사 자격증을 따기 위해 일하지 않고 공부만 매달려도 떨어지는 사람이 많습니다.

    그만큼 쉽지 않다는 걸 말씀드리구요. 두번째는 공인중개사는 앞으로 없어질 직업 중 한가지 직업이라고 들었습니다.

    현재 다방이나 직방등 부동산 앱이 늘어나면서 실제 저희 집 근처 부동산도 몇 곳이 폐업을 하는 걸 보았습니다.

    개인적으로 다른 자격증 취득을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    공인 중개사 만으로도

    충분히 좋습니다

    이것저것 보다는

    한가지 일에 전념하여

    성공을 거두길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공인중개사 자격증 시험은 아마 10월경에 힌번 있다고 알고 있어요. 시험과몬도 생소해서 열심히 하면 문제가 없을것 같아요 열심히 해보세요. 정년이 없는직업이라 매력도 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아직 젊으신데 벌써부터 정년을 생각하시고 공인중개사를 준비하시는 모습이 대단하십니다.

    아식 시간이 많이있기때문에 단기간이 아닌 꾸준히 공무하시면 합격은 무난하실것같아요

    나중에 우리나라는 고령인구가 증가하는게 당연시되고 있기때문에 노인전문보살핌 관련 자격증이 좋아보입니다.