영양제약·영양제
지적인돼지281
지적인돼지28123.09.01

초등학생들 영양제 다들 먹이시나요^^;???

나이
성별
여성

초등학생들 영양제.비타민제 먹이는게 성장에

정말 도움이 되나요???

어쨋튼 약 이라는 생각에 좋은점도 있겠지만

단점도 있지않을까요?????

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밥을 잘 안먹어서 영양보충이 제대로 되지 않을것같다면 먹이셔도 됩니다.

    장이 약하거나 성장이 느린 아이들에게 먹이셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    무작정 남들 따라서 다 먹이는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 아이의 식습관이나 생활습관, 자주 앓는 질환 등에 따라서 필요한 성분들을 추천받아 복용시키세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    모든 약은 무조건 좋다고 할 수는 없습니다.

    하지만 적절한 영양제와 비타민은 아이들의 성장과 면역력증진에 도움이 될 수 있습니다. 아이의 현재상태를 보고 미네랄이나 비타민 보충을 해주세요 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에 비타민과 칼슘 미네랄을 보충시에 면역력 향상 및 성장발육에 도움을줄수 있습니다. 과량복용시에는 오히려 해가 될수 있으며, 전문가와 상의하에 적당량 복용은 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^