치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.11

인레이 바깥부분이 없어졌는데, 다시 하러 가야 할까요?

안녕하세요

저가 일년 전 쯤에 오른쪽 어금니에

인레이를 했는데 이빨 바깥 부분만 살짝 없어졌어요 이가 시리거나 아프지는 않은데... 이거 다시 하러가야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 보철물이나 치아가 파절되었 을경우 범위가 넓지 않다면 파절된 부위만 치료할수 잇습니다.

    하지만 범위가 넓다면 보철물을 다시 제작하거나 치아를 씌우는 크라운 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 인레이 일부가 파절되어 떨어져 나간 것으로 추정됩니다. 떨어진 부위에서 2차 충치 생길 수 있으니 다시 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이 부분이 깨졋다면 다시 하시는게 좋습니다. 방치하시면 2차 충치가 생길 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    먼저 치아 상태를 체크를 해봐야 합니다. 인레이가 깨진 경우에는 새로하시는게 맞습니다.