등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.07.31

안양 근교에있는 삼성산 등반 코스좀 알려 주세요

삼성산은 등반 코스가 여러갈래 있지만 하산 할때는 대부분 아스팔트로 되 하산길을 택해서 내려요는대

코스도 길지 않고 적당하다고 들었습니다

코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    - 첫번째 코스는 시흥계곡(섭리의 집)으로 올라가세요.

    시흥계곡 - 불영사 - 호암산 - 운동장바위 - 국기봉 - 446봉 - 섬성산

    역순으로 하산하시면 됩니다.

    ​- 두번째 코스는 호암사로 가시면 빠릅니다.

    호암사 - 운동장바위 - 국기봉 - 446봉 - 삼성산 - 역순으로 하산.