풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.11.01

겨울철 패딩점퍼는 거위털을 많이쓰는이유?

본격적인 겨울철이 다가오고있는데요.

패딩점퍼는 대부분에 속에는 거위털을 쓰는것 같은데요.

그 이유가 있을까요 수많은 동물들에 떨이 있는데 말입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물속에 몸을 담그는 오리와 거위는

    쉽게 체온을 빼앗길 수 있는데

    오리와 거위는 목 아랫부분과 가슴,

    배 아랫부분, 날개 아랫부분에 솜털이

    돋아나 있죠

    깃털은 한가운데 단단한 재질의 심지가 있으나

    솜털은 모든 털이 가늘고 가벼우며

    솜털은 마치 수많은 보푸라기가 뻗어 나와

    민들레 씨처럼 동그란 모양을 이룬 것처럼

    생겼어요

    보푸라기들이 공기를 머금어서 체열이

    빠져나가는 것을 막아주지요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    거위털이 오리털보다 더 뛰어난 보온성과 가벼움을 가지고 있기 때문입니다. 거위털은 털의 사이사이에 공기층이 형성되어 따뜻하고 또한 일정 습도를 유지하여 쾌적한 착용감을 줍니다. 거위털은 한마리당 채취량이 적어서 가격이 비싸고 희소하기 때문에 패딩점퍼에 사용되는 거위털의 양과 품질은 제품의 가치를 결정하는 중요한 요소가 됩니다.

    패딩점퍼를 구매할때는 거위털과 깃털의 비율을 잘 확인하고 봉제선 부분이 잘 마감되었는지 확인하시기 바랍니다.