한가한고래12
한가한고래1222.11.30

뚜껑을 닫으면 물기가 유지되는 물티슈, 어떻게 마르지 않는 것 일까요?

뚜껑을 닫으면 물기가 유지되는 물티슈, 어떻게 마르지 않는 것 일까요? 실수로 뚜껑을 열어놓으면 바짝 마르는데 왜 뚜껑을 닫으면 유지되나요? 어떤 원리인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    물기가 유지되는 또하나 기가막힌 방법있어요.. 붙였다 떼었다하는게 없어지면 마르잖아요.. 그땐 뒤집어놓고 사용하세요..

    기가 막힌 방법입니다. 저도 그렇게 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    물티슈 뚜껑을 닫으면 물기가 빠져나가지 못하고 물티슈 욧기내 갇혀있게 되어서 물기가 유지가 됩니다. 하지만 용기가 보통 완전밀페되는 구조는 아니라 시간이 지나면 결국 물기가 조금씩 빠져나가 마르게 됩니다