푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.28

자라와 거북이의 차이점은 무엇인가요??

생김새가 비슷한 자라와 거북이의 차이점은 무엇인가요..??

그리고 자라는 우리나라 토종자라가 존재 한다고 하는데 거북이도 우리나라 토종이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    자라와 거북이의 차이점으로는 첫번째 등껍질의 차이점입니다. 거북이의 등껍질은 뼈로 이뤄져서 딱딱한 반면에 자라는 뼈가 아닌 피부로 이뤄져서 부드럽습니다. 두번째 목의 길이가 다릅니다 거북이는 자라에 비해서 다소 짧습니다. 세번째 이빨의 유무입니다. 자라는 이빨을 가지고 있는 반면에 거북이는 이빨이 없는 대신에 턱을 가지고 있습니다. 네번째 코모양이 다릅니다. 자라는 뾰족한 콧날에 거북이는 믕뚝한 콧날을 가지고 있습니다. 대략적인 차이점은 이렇고 토종 거북이로는 남생이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    거북이 평균 수명 60년 정도 특히 장수거북은 150년 ​거북이는 몸음 둥글고 코가 뭉뚝해요. 등딱지는 딱딱하고 선명한 무늬가 있습니다. 자라의 몸은 납작하고 코가 뾰족합니다. 등딱지를 만져보면 물렁하고 부드러운 느낌이고 민물에서 산답니다. 일광욕을 꼭 해야 하는건 아니지만 스스로 하는게 차이점입니다.