당당한돼지173
당당한돼지17323.12.06

1기가 인터넷을 신청했는데 100메가가 나와요

안녕하세요 모회사 1기가 인터넷을 사용하는 중입니다.

최근에 이사를 했는데 그 전 거주지에서는 속도가 600mb 중반대는 나왔는데이사하고 나서 100메가도 안 나와요.

cat6 인터넷선 부터 기가 인터넷이 된다 하길래 두 개 주문해서 벽 --- 공유기 --- 컴퓨터 두 군데 다 cat6 인터넷선으로 바꿨는데도 100메가가 안 나옵니다.. 이런 경우에 다른 해결 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금 거주하시는 곳이 기가인터넷이지원을 하지않아서 속도가 나오지 않는것 같습니다.

    통신사의 문의하여서 기가인터넷 설치가능지역이면 as를 받으시면 되고

    아니라면 요금제나 통신사를 바꾸셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    인터넷 회선이 1기가라도 해당지역에 따라 차이가 날수 있어요 해당 통신사에 문의해보시길 바랍니다