등산·클라이밍취미·여가활동
진실한듀공17
진실한듀공1723.02.18

서울 가볍게 초보 등산할수 있는곳?

서울에 가벼게 초보가 등산할수 있는 산이

많이 있을까요?

가볍게 1~ 2시간 안으로

봄이 되니까 이제는 등산이 생각이 나네요 그래서

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 서울의 도봉산도 코스가 많아서 등산 초보자들이 한두시간 코스로 다니기 좋다고 힙니다 도봉산 등반을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 서울에서 등산하려면 남산이 제일 쾌적하고 좋지요 남산코스로다가 올라가보세요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 안성맞춤이죠

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐 용마산까지 가능해요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 서울에서 가볍게 등산 할수

    있는 곳은 중랑구에 있는 용마산 을

    강추 드립니다.