투명한너구리11
투명한너구리1123.05.17

키에 비해 다리가 긴사람과 짧은사람 왜 이런차이가 날까요?

키가 똑같아도 어떤사람은 다리가 엄청길고 어떤사람은 엄청 짧던데 왜 이런 차이가 나타나는 걸까요? 다리가 길어지려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    키와 다리길이는 유전적인 요인과 성장 과정에서 영향을 많이 받습니다.

    성장과정에서 호르몬 분비 뼈의 성장 속도 근육발달 등에 의해 결정됩니다.

    다리길이를 직접적으로 길게하는것은 어렵지만 근육 발달을 시키는 운동으로 다리의 외형을 개선하는것은 가능합니다.

    근육을 강화하고 유연성을 향상시키는 운동과 스트레칭은 다리를 길어보이게 만듭니다.

    스쿼트나 런지 레그프레스와 같은 다리 근력 운동을 통해 다리 근육을 강화시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.. 키어비해 다리가 긴사람과 짧은사람은 유전자 차이인거죠. 키뿐만 아니라 얼굴크기 손크기 발크기 생김새까지 동일하다면 이상하겠죠..