세심한애벌래81
세심한애벌래8121.03.17

왜 달러가 오르면 한국 주식은 떨어질까요?

달러가 내리면 한국주식은 오릅니다

왜 그런걸까요?

항상 주식장을 보면 한국 주식은 미국 주식도 영향이 많이 끼쳐있는 거 같습니다 . 자꾸만 궁금해지고 공부하게 됩니다. 주식으로 좋은 수익 내는 법 알 수 없을까요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    국가간의 환율을 보실 때는 달러가 내리면 한국 주식이 오른다기보다는 우리나라 주식 시장이 좋으면 상대적으로 원화가치가 강세가 됩니다.

    외국 시장이 우리 나라 시장에 비해 더 좋다고 생각되면 원화의 가치는 상대적으로 낮아지는 거구요.

    도움이 되셨길 바랍니다.