청소생활
누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅
누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅22.07.22

차량 유막제거 방법엔 무엇있나요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    가끔 글 올라오는것을 보면 콜라를 사용해라 식초를 사용해라 등등 있는데.

    이런거 사용하지 마세요...

    유튜브에 < 차량유리 유막제거 > 검색해보시면 상세하게 나오기도 합니다.

    유막제거제 중에 글라코 라는 일본제품도 있고

    국내산 제품중에 불스원에서 나오는 제품도 있습니다.

    보통 구성이 유막제거제 + 코팅제 이렇게 나옵니다.

    금액대는 평균 2만원 정도 합니다 ( 유막제거제 + 코팅제 )

    이 제품을 사용하셔야 차량에도 좋습니다.

    차량에 애정이 있으시다면 이런 전문적인 약품을 사용하는걸 추천드립니다.

    그럼 하는 방법은?

    1. 세차장에 가서 본 세차를 진행해주세요

    2. 그리고 세차를 다 하신후에 유막제거제를 발라주세요 (5~10분 대기)

    3. 그후 고압수로 전체적으로 싹 뿌려주시면 유막제거가 된 깨끗한 유리를 볼수 있을거에요

    유막이 전부 제거가 되었다면 물을 뿌리면 정말 유리가 깨끗하게 물이 내려갑니다.(미끄러지듯이)

    4. 그후 차량을 전부 물기 닦아주시고, 유리도 다 닦아주세요

    5. 마지막으로 코팅제를 발라주시고 5~10분후 타올로 닦아주시면 코팅까지 되면서

    발주 효과도 보실수 있습니다.

    이렇게 해주시면 표기상으론 1년정도 지속된다고 하는데 제가 사용해본 바로는 3~4개월 정도

    지속되는걸로 보입니다.

    차량도 소중한 재산의 일부 입니다.

    여러 글중에 콜라나 담배재 사용하면 된다고 하는데.

    물론 순간 유막이 제거되기는 합니다, 하지만 그게 일시적이고 그런것들이 쌓이고 하면

    나중에는 후회만 할뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    식초로하셔도되는데

    가장간단한방법은 유막제거제를활용하여 제게해주시면

    손쉽게 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    시중에 판매하는 유막제거제 사서 제거해보세요

    요즘 장마라 저도 써봤는데 좋습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    식초로 한번 닦아 보세요..유막 제거 확실히 제거 됩니다.

    그리고 다른방법도있는데 워셔액통에 워셔액+퐁퐁물 5대5 비율로 같이 사용 해보세요. 이방법이 번거롭다면 유막제거제 사용하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 핫한발구지130입니다.

    유막제거제를 사용하여 제거합니다.

    우선 유리에 물을 뿌려 타월로 물기제거시 잔사가 남는다면

    유막이 있는겁니다.

    유리깨끗하게 세정후 유막제거제를 전용 어플리케이터에 발라

    유리에 도포후 충분히 힘을주어 문질러 주어야합니다.

    (유막은 유리와 고착력이 강한편 입니다.)

    충분히 문질렀다면 타월로 닦아줍니다.

    유막제거후 발수코팅 진행하시면 추후 거의 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한얼룩말167입니다.

    요즘 많이쓰시는 손세정제, 치약, 감자...로 구석구석닦아주시면 되는데 제가 해본경험으로는 그냥 유막제거제사서 하는게 편하더라구요~^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유막제거가 궁금하시군요

    저렴한건 치약이나 콜라로 닦아도 좋습니다

    그외엔 유막제거제 사셔서 하심 됩니다^^