주식·가상화폐경제
활발한지어새175
활발한지어새17523.02.27

집에있는 달러 현금 환전없이 통장에 넣어 해외주식할수있나요?

여행갔다와서 남은 달러 현금

환전없이 통장에 넣어 해외주식할수있나요?

원화 환전하면 수수료 같은게 생겨서

그대로 해외주식 사고싶어서요

해외주식은 키움증권 하고 있는데

그럼 키움증권으로 달러현금 들고 찾아가야 하나요

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    달러를 소지 하고 계신다면 은행에 넣으셔서 해외주식 계좌로 입금 하는 방법도 있고 증권회사로 문의 후 방문 하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    여행에서 남은 달러를 입금하신후에 증권계좌로 이체하셔서 해외주식을 구입하실수 있습니다. 다만 증권사별로 달러를 통장에 입금시 원화대체수수료라는 것이 발생할 수 있으니 확인 후에 입금하셔야 합니다.