그만좀합시다
그만좀합시다19.11.09

개구리는 왜 뒷발부터나오나요?

개구리는 올챙이 시절에 성장하면서 뒷발이 먼저 나오는데 왜 개구리는 뒷발이 먼저 나오게 되는것인가요? 특별한 이유가 있나요?

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    뒷다리가 먼저 나오는 이유는 간단합니다.

    헤엄을 치기위에서입니다. 꼬리가있어서 꼬리를 사용하면되지만 뒷다리가나오면서 꼬리는 퇴화됩니다.

    개구리는 앞다리가짧고 뒷다리에비해 힘이없기때문에 뒷다리를 사용하여 헤엄을치고 이동하기위해서입니다.

    감사합니다.