자동차생활
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.02

사업용 전기자동차가 휴게소 충전소 점령?

얼마전 고속도로 휴게소 전기충전소에 사업용 소형 트럭이 많이 줄지어 충전하는 모습을 보았습니다. 일반 승용차들이 대기를 하더군요. 왜 상용트럭들이 많이 충전소에서 충전하는거죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    여러가지 요인이 있다고 합니다.

    전기트럭들은 차고가 높아서 지하주차장 출입이 불가능한 경우가 있고요.

    항시 주행을 해야 하는 것이기에 휴게소에 들러서 충전을 하는 경우가 많더라고요.

    그런 이유로 고속도로에서 전기트럭이 점령하는 사태가 벌어지지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    트럭도 운전하다보면 연료가 소모되고

    당연히 충전소를 찾는것입니다.

    트럭의 경우 장거리를 운행하는 경우가 많아 충전 할 일이 승용차 보다 많은것아닐까요?