생물·생명학문
큰산이되리라
큰산이되리라23.01.15

과학자와 수학자의 차이는 무엇인가요?

과학자는 인류의 미래를 개발하고 노력해나갑니다.

그럼 수학자는 과연 어떤 역할을 하고 있는 건가요? 너무나 궁금합니다. 전문가님들의 비교평가 부탁드립니다. 보통 고등학생때 이과생들이 공대나 의대를 결정짓는것도 수학.과학에 관심도에 따르는 것도 아닐까요?

  • 수학자는 수학을 하는 사람을 의미합니다.

    과학자는 과학을 하는 사람을 의미하며, 과학의 도구로 수학을 이용합니다.

    고등학생이 공대나 의대를 가려면 둘 다 잘해야합니다.