신기한매38
신기한매3823.12.23

네비게이션 앱들은 최적거리 제공하나요?

차량 운행할때 요즘은 아는 목적지도 네비게이션 앱을 이용해서 운행합니다..가끔은 내비앱이 다른 길을 제공하는데요..기존 길이 막혀서 그럴까요. 정말 네비앱이 최적거리를 제공하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    이전의 네비는 최적경로를 조달하지 못하는 경우도 있지만

    인터넷을 사용하는 최근의 네비는 실시간 교통상황에 따라 제일 시간이 적게 걸리는 루트로 설정되는것으로 알고 있습니다.