좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.11.05

겨울철이 되면 몸이 더 간지럽나요?

이상하게 겨울이 되면 다른 계절보다 몸이 더 가려운거 같습니다. 샤워를 안한것도 아닌데.. 그냥 한번씩 가려운데요. 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울철이되면 건조해지기 때문에 몸이 수분을 빼앗겨서 몸이 간지러워지는거같습니다

  • 안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

    피부가 건조하기 때문에 그렇습니다.

    바디로션이나 바디밤을 잘발라 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.가을에서 겨울로 넘어갈때 날씨가 건조해져 수분이 증발하면서 피부가 가렵고 겨울되면 난방을 하기 때문에 그런 현상이 지속되죠.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 네 겨울이 되면 공기가 건조해 지기 때문에 피부도 영향을 받아 건조해지고 가려워집니다 보습을 유지하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    겨울철이 될수록 날씨가 건조해져 몸도 건조해집니다. 살이 살짝 씩 트면서 간지러움을 느끼는거에여 로션바르세용