청소생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.02

원룸 곰팡이 냄새 어떻게 청소해야할까요

원룸에 곰팡이 냄새가 가득해서 머리가 아픈데 어떻게 해야 곰팡이 냄새 없앨 수 있을까요

벽지를 청소해야하는지 어디를 청소해야하는지

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 먼저 곰팡이제거제를 곰팡이가 있는부위에 뿌린 후 마른걸레로 닦아주세요. 그후 실내를 밀폐한 후 훈증형 탈취캔으로 작업하시면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 곰팡이는 습한곳에 주로 서식을 하게 됩니다. 집에 번거롭더라도 난방을 2-3시간 정도 길게 4시간은 돌려보세요. 그리고 평소엔 환기가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 환기를 자주 시켜서 건조한 환경으로 만들어주고 방안을 구석구석 깨끗히 청소를 해주세요. 곰팡이가 생긴곳은 곰팡이 제거제를 뿌려서 닦아서 없애주고 향초를 같이 피워놓으면 냄새 제거에 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    습기가 많이 생기는 원룸은 곰팡이에 취약할 수 밖에 없는데요

    일반적으로 곰팡이는 방바닥이나 벽쪽에 습한부위에 생기게 됩니다.

    이런 곰팡이는 락스를 이용해서 제거 할 수 있습니다. 분무기를 이용해서 락스를 곰팡이가 있는 곳에 뿌려주고 시간이 지나면 곰팡이가 제거됩니다. 그런 후 습기가 찬곳을 충분히 건조해주면 됩니다.