약 복용약·영양제
순박한오색조114
순박한오색조11422.07.24

예전에는 안그랬는데 요즘들어 편두통이 발생했습니다

나이
성별
남성

두통인데요 완쪽 관자놀이에서 안구쪽에

주기적인 통증이 발생합니다

두통약으로 해결하고는 있습니다만

오래가지 않아서 다시 발생합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀과 같은 약은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 지속적인 복용은 바람직 하지 않습니다. 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

    따라서 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 두통이 발생하는 이유는 여러가지가 있겠으나 가장 큰 원인은 스트레스/과로/피로누적/고혈압/염증/뒷목근육 등에 의해 발생할 수 있습니다.

    2. 이러한 증상이 생기면 가급적 충분한 휴식 취해주시고 증상 생길 때마다 진통제 드셔보시길 바랍니다. 1-2주 정도 드시고도 계속 증상이 생기면 병원 방문해서 의사와 상담 후 근본적인 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 약은 타이레놀, 나프록센, 이부프로펜 등 모두 효과가 있으나 그 전에 진단을 먼저 받아보는 것이 좋습니다. 단순히 편두통인지, 특정 질환 상태인지에 따라 약 복용이나 치료 등이 다를 수 있으므로 이를 먼저 확인하고 약 복용을 하는 것이 좋아보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편두통이 지속적으로 나타나고 있다면 예방약을 시도해볼 수 있습니다.

    병원에 방문하여 진료를 보시길 바랍니다.

    편두통 예방치료의 목적은 아래와 같습니다.

    1) 발작의 횟수, 강도, 지속시간을 감소시키고,

    2) 일상활동의 기능을 높이면서, 두통으로 인한 고통을 감소시켜 생활의 질을 높이고,

    3) 급성기 약물 반응성을 향상시키며,

    4) 반동성두통이나 약물의존성두통의 위험성을 줄이고,

    5) 경제적인 치료를 수행하고,

    6) 편두통의 진행을 억제하여 만성두통으로의 변형을 방지한다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    편두통이 심하신듯하니 증상이 나타날때 나프록센 성분의 진통제를 드세요. 속이 안좋으신편이라면 아세트아미노펜으로도 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빛이 번쩍한다던지 시야가 뿌얘지는 등의 전조증상을 동반한다면 병원에서 편두통예방약을 처방받아서 꾸준히 드시는것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최근 스트레스를 많이 받으셨거나 신경쓸일이 있으시다면 두통이 자주발생할 수 있습니다. 아무런 요인이 없는것같다면 병원진료를 권해드립니다.