투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.26

세계에서 가징 큰 사막은 어디인가요?

안녕하세요.세계에서 가장큰 사막은 어디인가요.세계에는 여러 사막이 있는데요.아마 사막이 우리나라보다 큰곳도 많은것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    열대 사막은 사하라 사막이 제일 크고

    냉대 사막은 남극이 제일 큽니다. 사막의 정의를 다시 보시게 되면 남극도 사막이라는 것을 알게될겁니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    세계에서 가장 큰 사막은 사하라 사막입니다. 사하라 사막은 아프리카 대륙 북부에 위치하며, 면적은 약 9,200,000 km² 정도입니다. 이는 아시아에서 두 번째로 큰 사막인 아라비아 사막의 약 3배 이상에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    북아프리카 대륙에 있는 사하라 사막이 남북극을 제외한 사막중 가장큰 사막이라고 합니다

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    남북극을 제외한 황무지 중 세계에서 가장 큰 사막은 바로 '사하라 사막'입니다. 아프리카 대륙의 13개국에 걸쳐있는 광활한 사막 이죠.

  • 안녕하세요. 개운한다향제비184입니다.

    우리가 아는 햇빛이 강렬한 사막으로 말하면

    사하라 사막이 1위이고 강수량 기준으로 사막을 말할땐

    남극 사막이 1위 북극 사막이 2위 사하라 사막이 3위 입니다