참신한오징어71
참신한오징어7124.03.10

동남아 언어중에 배워서 좋을만한 언어 추천해주세요?

언어에 관심이 많은데 동남아 언어중에 그나마 쓸만하고 배우기쉬운 언어 추천 부탁드립니다!!많이 쓰이거나 괜찮은 언어 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    개인적으로는 인도네시아/말레이시아 언어 추천합니다(둘이 비슷한점이 많습니다)

    인도네시아는 동남아에서도 나름 꾸준히 성장하는 나라이고 한국기업이 1970년대 부터 진출해서 한류도 강한편이며, 오랬동안 네덜란드 식민지 생활을 겪은 탓에 문자도 알파벳을 씁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    장차 비젼이 있는 국가는 캄보디아 입니다.

    캄보디아에서 자유롭게 구사할수 있는 언어를 배우시기 바랍니다.

    감사합니다.