청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.09

아파트 욕실 벽면 타일 한장에 균열이

아파트 욕실 벽면 타일 한 장에 균열이 생겨서 보기 않좋어서 교체 했으면 하는데요.

제가 직접 타일 교체 작업을 할수 있는 방법을 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    백시멘트 (메지)를 떼어내세요

    공구가 없으시다면 칼로도 가능합니다

    끌이나 망치로 타일을 떼어낸후 벽면에 붙은 본드를 긁어내세요

    붙일부분을 깨끗이 정리한뒤 본드로 없으시다면 한장정도는 실리콘으로 시공하셔도 무관합니다

    타일을 붙인뒤 마른후 백시멘트로 메지부분을 메워주시고 주변을 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.. 벽면 타일 균열이 생겼으면 일단 망치로 살살때려 깔끔한게 제거한후 동일타일을 구하세요. 그리고 인터넷검색하시면 교체방법 나와있습니다.