착실한직박구리133
착실한직박구리13321.10.21

체크카드 소액신용 사용시 신용점수가 오르나요?

제목 그대로 입니다. 체크카드에서 소액신용 신청을 해서 쓸 수 있는데 이런게 신용 점수를 올리는게 가능한지 궁금합니다!

  • 우선 결론부터 말씀드리자면 체크카드 소액신용을 꾸준히 이용하면서 연체를 안하면 신용점수에 좋은 영향을 주는 것은 맞습니다.

    하지만 그렇게 꾸준히 체크카드로 소액신용을 이용할 바에야 혜택이 좋은 신용카드를 연체없이 이용하는 것이 신용 점수에도 더 좋고 효율도 더 낫습니다.

  • 체크카드 신용거래는 보통 신용등급에 따라 10~50만원 입니다.

    할부거래는 안되고 일시불만 가능한 것이 일반적인데

    꾸준히 사용하고 연체없이 사용하시면 신용점수가 조금씩

    상승합니다.

    장기적으로 조금씩 상승한다고 보면 됩니다.