치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.27

발치를 하려면 치과를 몇 번 방문하나요?

제가 치아 하나가 상태가 너무 안 좋아서 발치를 해야 한다고 하는데요 그런데 직장을 다니고 있어서 쉽지가 않은데 발치를 하려면 치과를 몇 번 방문해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당일에 바로 발치하시고 끝입니다.

    하루만 나오시면 되고 이상이 있으면 치과에 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치는 치과에 가셔서 당일에 가능하면 발치하시고 그뒤로 소독이나 실밥빼시러 한번더 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    특별히 치관주위염 등 잇몸염증이 심하지 않는 이상 당일 발치 가능합니다

    잇몸염증이 심한경우 마취가 잘 안될수도 있기 때문에 일단 첫날 염증을 좀 가라앉히기 위해 온수로 세척하고 약을 처방해줍니다

    발치 후에 봉합을 해주면 실밥을 풀기 위해 한번 더 내원해야 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치를 위해서는 처음에 발치를 위해 한번 방문하고, 만약 잇몸을 꼬매는 경우에는 실밥제거를 위해서 한번더 방문이 필요로 됩니다.

    또한 발치후에 해당부위를 방치하면 주변치아가 이동하기에 브릿지나 임플란트 치료를 위해서 방문이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.