기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.02

사이가 안 좋은 친구 결혼식은 참석해야 할까요?

제가 별로 사이가 안 좋은 친구가 한 명 있는데요 그런데 이번 달에 결혼을 한다고 하는데 어떻게 해야 할지는 모르겠어요 안 친하면 안 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    사이가 안좋은 친구 결혼식에 굳이 참석할 필요는 없지만, 계속 연락하고 지내는 사이라면 축의금 정도는 보내는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    사이가 안좋으면 축의금을 안내는게 맞죠..

    나중에 관계회복되면 그때다른 방법으로 하시는게 좋을것같아요...

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    사이가 좋지않는데 왜 참석을 고민하십니까?

    사이가 좋지 않으면 그냥 참석하지 않아도 될 명분이 있으니 참석하지 마십시요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    앞으로 사이 안좋은 상태로 지내도 된다면 굳이

    참석하실 필요없고 만약 관계를 개선하고 싶다면

    참석하시면 될것 같습니다.

  • 절친했는데요 싸운것이라면 참석하세요 좋은친구였고 절친한 친구였는데요 싸웠다고 안가는건 시사하다고생각합니다

    그친구랑 안친했으면 모를까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    사이가 좋지 않는데 굳이 결혼식에 참석하는 것도 모양새가 그렇게 좋아보이지는 않지만 훗날에 어떤 관계가 될지 모르니까 축의금은 보내는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    친하지 않은 친구의 결혼식 참석은 님의 마음 가는대로 해도 지금 당장은 문제가 없을 것입니다. 그리고 답변의 대부분은 님의 마음을 위로하는 것으로 대신할 것이라 봅니다.

    그러나 조금만 생각을 바꿔서 보면, 만약 님이 조금만 신경쓰면 소중한 친구가 한명 더 생길 수 있습니다. 그리고 님이 어려움이 있을 때 우연찮게 도움이 될 수도 있습니다. 반드시 결혼식은 가지 않더라도 축의금 정도는 해도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    안친하면 가지 않는게 서로 좋아요

    축복해주는 자리인데

    굳이 인상 구기는 건 아닌 듯해요

    나중에 관계회복되면 그때해도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.다른친구들도다오는 자리면 가는것도괜찮을듯요 가기싫으면 억지로 갈필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.본의의 의사가 중요하겠지요, 그닥 친하지 않고 하먼 축의금으로 태처 할것인지 조차도 판단하세요