말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.11

볼펜은 얼마나 지나면 안 써지나요?

예전에 새 볼펜을 가지고 있었는데 며칠전에 쓰려고

했더니 글씨가 안 써지네요 검은색이었는데

색이 다 날라간건지 안되네요 기간이 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    일반적으로 볼펜은 사용하지 않고 1년 정도 지나면 안 쓸 수 있습니다. 하지만, 고품질의 볼펜이나 자주 사용하는 볼펜은 더 오래 사용할 수 있습니다. 또한, 볼펜을 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 더 오래 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통 보관방법에 따라 달라질것같습니다. 오래긴간 보존 하려면 햇빛이 들지않고 서늘한곳에 보관한다면 꽤오랜기간 보관하여 사용하실수 있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현대 볼펜의 평균 수명은 2년이다. 2년이상 지나고면 잉크가 굳어서 못쓴다고 합니다.