약 복용약·영양제
완강한호돌이231
완강한호돌이23121.03.18

스테로이드 연고는 언제 쓰는건가요?

얼굴에 여드름이 나거나 피부트러블이 생겼을 때 스테로이드 성분이 있는 연고를 발라도 되는건가요?

아니면 스테로이드 성분이 없는 연고를 발라야 하는 건가요?

상황에 따라 다르겠지만 두 연고의 차이와 언제 뭘 사용해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테로이드 연고는 전반적인 피부염증, 가려움, 피부발진에 사용할 수 있습니다

    스테로이드 없는 성분의 연고는 종류가 다양하므로 정확히 어떤

    제품을 말씀하시는 진 모르겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다