시크한다람쥐봉봉이
시크한다람쥐봉봉이23.09.03

캔맥주는 왜 병맥주보다 비싼 것일까요?

평소 편의점 캔맥주를 자주 사먹는데요

똑같은 브랜드, 똑같은 용량의 맥주임에도 불구하고

용기가 캔이냐? 병이냐?에 따라서 가격차이가 있더라구요

캔맥주가 병맥주보다 비싼 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    용기에 따라 원가가 달라지기 때문에 가격 차이가 난다고 합니다.

    병맥주는 병을 수거 세척 재사용이 가능하니 제조원가를 낮출수 있어 좀 더 저렴하다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    용기에 따라 원가가 달라지기 때문이다 맥주병은 병을 수거해서 세척해서 몇번을 사용할수 있습니다 그래서 제조원가를 낮출여력이 있기 때문에 같은 용량이라도 병맥주가 저렴한 이유 입니다 알루미늄 용기는 열전도율이 높기 때문에 맥주의 기포도 천천이 나갑니다 그래서 더 시원하게 마실수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상품에 가격을 따지다 보면 상품을 만드는데 사용되는 원재료 와

    어느정도의 공정을 거쳐 완성되느냐도 중요하겠죠

    병맥주와 캔맥주는 공정이 다르고 캔맥주를 만드기 어렵기 때문에

    가격도 차이가 나지 않을까 합니다.