반듯한매미13
반듯한매미1323.01.08

강원도 속초에 회값이 비싸진 이유가 궁금합니다

어릴때 강원도 속초에서 회를 먹을때에는 전국에서 생선회가 가장 싸고 유명했다고 하던덕 얼마전에 가서 회를 먹는데 너무 비싸서 깜짝 놀랐네요

다른지역보다 회가 많은데 비싼 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    속초는 강원도의 대표적 관광지 중에 하나입니다. 그렇다보니 관광화되어 음식도 화려해지고 관광객들이 놀러온 김에 돈을 쓰기에 비싸도 팔리는 것이죠.