기타 의료상담의료상담
나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.04.27

원래 생리하기 전에 냉이 나오나요?

나이
성별
여성

예를 들어 15일 쯤이 생리 주기다 하면 전 달 20일정도부터 냉이 많이 나오는데요; 원래 이런 건가요 아니면 다른 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    분비물의 양상은 몸 상태에 따라서도 일시적인 변동이 가능합니다만, 최근에 갑자기 생겼거나 증상이 지속된다면 산부인과 내원하셔서 염증의 유무를 확인해 보시기 바랍니다.