약 복용약·영양제
우아한가마우지238
우아한가마우지23821.02.27

약먹고 몸이 이상하면 복용을 중지해야하나여?

처방받은 약을 먹었는데 몸이 답답하고 이상한 느낌이 든다면

복용하던약을 중지하고 다시 병원에 가서 약을 처방 받아야하는건가요? 그냥 무시하고 계속 먹어야하나요?

궁금합니다 답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 복용하시고 이상반응이 있으셨다면 병원이나 복약 받은

    약국으로 문의전화 주시는 게 좋습니다

    증상을 구체적으로 말씀해 주시면 도움이 될 것 입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받은 약을 먹었는데 몸이 답답하고 이상한 느낌이 든다면

    복용하던약을 중지하고 다시 병원에 가서 약을 처방 받아야하는건가요? 그냥 무시하고 계속 먹어야하나요?

    ㅡㅡ 중지 ⏸후 재처방하거나 조정하세요